用于航空航天與國防應用的射頻流盤系統

2016-09-29 我要評論(0) 字號:
主題資源: 射頻流盤  航空航天
資料語言: 簡體中文
資料類別: PDF文檔
文件大小: 1.04MB
瀏覽次數: 0
所需積分: 0 點
評論等級:
更新時間: 2016-10-11 23:08:10
上傳用戶: qizu
下載地址: 立即下載
用于航空航天與國防應用的射頻流盤系統

資料簡介


雷達和電子戰(EW)系統由于采用了眾多模式,因此對其進行表征是一項十分艱巨的任務。在部署武器系統之前,必須驗證大量信號參數,不斷變化的脈寬、重復間隔、調制制式和頻率捷變只是其中一小部分。威脅與響應交互期間的時序關系尤為重要。系統工程師身負重任,不僅要精確測量雷達預警接收機需要多長時間才能識別出潛在威助,還要精確測量系統需要多長時間來做出恰當響應。

首要的一個測量難題就是:使用傳統的測量工具,很難輕松捕獲已知設備或敵方發射的射頻干擾、雜散信號。這些“需要關注的信號”常常是不可預測的。我們不知道它們發生的時間、地點以及持續時間。為了全面了解這些干擾信號的特性,有時我們需要捕獲幾秒、幾分鐘乃至長達幾天的波形,以保證捕獲到全部事件。隨著高速數字化儀和現代數字接口的出現,完整的射頻流盤系統目前已實現了商業化,它們能夠提供任務日交互的實際數據。這些數據集可為系統工程師提供無可否認的證據,證明曾經發生過的事件。此外,在部署之前,使用回放功能,這些數據集還可用于極限測試和裕量測試設計。

本應用指南將會分析系統工程師開發射頻數據流盤記錄解決方案時應當考慮的注意事項以及將面臨的一些挑戰。系統工程師在執行任務的過程中,能夠創建記錄復雜射頻交互的數據集,此后還可將這些數據集作為未來任務的比較數據。換句話說,工程師能夠據此回答“雷達信號特征是否已改變”這一問題。

內容提綱:
一、引言
二、射頻流盤的挑戰
1、射頻流盤概覽
三、任務前的注意事項
1、射頻流盤采集模型
2、射頻流盤要求
3、仿真威脅環境
四、任務日采集
五、任務后期的分析與仿真

更多信息請下載文件或參加即將舉辦的在線研討會。

在線研討會:寬帶復雜信號的實時流盤采集與分析

溫馨提示:如果您在下載過程中遇到任何問題,可以通過QQ技術群聯系我們。

下載地址

更多信息,進入航空航天、防務應用專欄

相關資源

猜您關注

晚秋和值谜历史记录